Canon EOS 7D "communication avec la batterie impossible

Questions et informations sur les boîtiers, objectifs et accessoires...

Modérateurs : André Labelle, Mario Cloutier

Répondre
Avatar du membre
Alain Daigle
Modérateur
Modérateur
Messages : 3625
Enregistré le : 13 déc. 2009 à 6h37
Localisation : Victoriaville
Contact :

Canon EOS 7D "communication avec la batterie impossible

Message par Alain Daigle » 09 sept. 2012 à 18h55

Depuis un mois mon boîtier 7D refuse de reconnaître les batteries avec lequel je l'utilise. Par le fait même, je ne peux avoir d'informations sur la batterie ( charge restante ). Est-il possible de faire un "reset" afin d'effacer ces codes.

Alain Daigle

Avatar du membre
Charles Roy
Club 500
Club 500
Messages : 567
Enregistré le : 14 sept. 2011 à 20h49
Localisation : Haute Gaspésie
Contact :

Message par Charles Roy » 09 sept. 2012 à 19h13

Nouvelles batteries?
Originales Canon ou génériques?
Charles Roy
http://charlesroyphotographie.zenfolio.com/

6 D |1Ds3
Sigma EX 15-30 , EF 24-70 L , EF 50mm/1.8 , Tomioka(M42)55mm/1.4 , EF 70-200mm/2.8 L , EF 100mm/2.8 macro , EF 300mm/4.0 L is , EF 1.4X II L

Avatar du membre
Alain Daigle
Modérateur
Modérateur
Messages : 3625
Enregistré le : 13 déc. 2009 à 6h37
Localisation : Victoriaville
Contact :

Message par Alain Daigle » 09 sept. 2012 à 21h03

J'ai fait le test avec des génériques et une Canon toute neuve hier . Pas de réponse !

Alain Daigle

Avatar du membre
Charles Roy
Club 500
Club 500
Messages : 567
Enregistré le : 14 sept. 2011 à 20h49
Localisation : Haute Gaspésie
Contact :

Message par Charles Roy » 09 sept. 2012 à 21h10

Est ce que tu as essayé de nettoyer les contacts au fond de la poignée de ton 7D?
Je parle bien entendu de ceux qui intercèdent avec ceux de tes batteries?
Charles Roy
http://charlesroyphotographie.zenfolio.com/

6 D |1Ds3
Sigma EX 15-30 , EF 24-70 L , EF 50mm/1.8 , Tomioka(M42)55mm/1.4 , EF 70-200mm/2.8 L , EF 100mm/2.8 macro , EF 300mm/4.0 L is , EF 1.4X II L

Avatar du membre
Alain Daigle
Modérateur
Modérateur
Messages : 3625
Enregistré le : 13 déc. 2009 à 6h37
Localisation : Victoriaville
Contact :

Message par Alain Daigle » 09 sept. 2012 à 21h49

J'essais le test de nettoyage demain !

Alain

Avatar du membre
Alain Daigle
Modérateur
Modérateur
Messages : 3625
Enregistré le : 13 déc. 2009 à 6h37
Localisation : Victoriaville
Contact :

Message par Alain Daigle » 10 sept. 2012 à 6h36

Le nettoyage ne réussit pas...

Avatar du membre
Charles Roy
Club 500
Club 500
Messages : 567
Enregistré le : 14 sept. 2011 à 20h49
Localisation : Haute Gaspésie
Contact :

Message par Charles Roy » 10 sept. 2012 à 7h24

Shitttt!Je crois que ça commence à sentir le service après vente... :(
Charles Roy
http://charlesroyphotographie.zenfolio.com/

6 D |1Ds3
Sigma EX 15-30 , EF 24-70 L , EF 50mm/1.8 , Tomioka(M42)55mm/1.4 , EF 70-200mm/2.8 L , EF 100mm/2.8 macro , EF 300mm/4.0 L is , EF 1.4X II L

Avatar du membre
Charles Roy
Club 500
Club 500
Messages : 567
Enregistré le : 14 sept. 2011 à 20h49
Localisation : Haute Gaspésie
Contact :

Message par Charles Roy » 10 sept. 2012 à 7h25

Une autre idée,ce pourrait pas être un bug de firmware,est-ce que ton firmware est à jour?
Charles Roy
http://charlesroyphotographie.zenfolio.com/

6 D |1Ds3
Sigma EX 15-30 , EF 24-70 L , EF 50mm/1.8 , Tomioka(M42)55mm/1.4 , EF 70-200mm/2.8 L , EF 100mm/2.8 macro , EF 300mm/4.0 L is , EF 1.4X II L

Ducblanc
Club 50
Club 50
Messages : 76
Enregistré le : 10 mai 2009 à 14h48
Localisation : Victoriaville, Québec
Contact :

Message par Ducblanc » 10 sept. 2012 à 17h11

Bonjour Alain, je demeure à Victo moi aussi et je pourrai prendre ma poignée et mes batteries et faire un test sur ton 7D. tu peux me joindre au 819 758 8974.
____________

Alain Blanchette
Tout en Canon;
Canon 7D, 400mm EF 5.6, 70-200mm Ef 2.8 L IS II USM, 50mm Ef 1.8 II

http://www.flickr.com/photos/alainblanchette58/

Avatar du membre
Donald Lepage
Club 50
Club 50
Messages : 70
Enregistré le : 13 avr. 2010 à 15h57
Localisation : Montreal
Contact :

Message par Donald Lepage » 12 sept. 2012 à 9h10

Bonjour Alain, as-tu bien suivi la procédure... à la fin de l'enregistrement du firmware il fallait enlever les batteries et laisser le boitier sous tension.

P.S. Il y a un nouveau firmware sur canon rumors.
Donald

Canon 5D mark III + grip, 16-35 F-2.8 II Canon, 24-105mm F-4 Canon, 50mm F-1.8, Canon 85mm 1.8, 100 2.8 macro Canon, 400mm F-5.6 Canon, 500mm F-4 Canon, 70-200mm F2.8 II Canon, convertisseur 1.4 II et 1.4 III, flash 580 EX II, trépied 055xprob Manfrotto, tête Wimberley II, Better beamer.

Avatar du membre
Alain Daigle
Modérateur
Modérateur
Messages : 3625
Enregistré le : 13 déc. 2009 à 6h37
Localisation : Victoriaville
Contact :

Message par Alain Daigle » 12 sept. 2012 à 18h37

Malgré vos bons conseils rien n'y fait !

Le firmware fût changé ce matin et j'ai enlevé les batteries mais le problème persiste.

Ce n'est pas dramatique seulement bien pratique !

Je vous remercie tous pour vos bons conseils.

Alain

Répondre